Tajine de Poulet Fermier aux Citrons confits

Type de recette : Cuisses

Thème de recette : du Monde

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 Cuisses de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
  • 15g de beurre
  • 6 citrons confits
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dosette de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Faites revenir 5 minutes dans une cocotte les cuisses de poulets jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées dans le beurre et l’huile d’olive.

  • 2

    Les mettre dans une assiette.

  • 3

    Faire revenir dans la cocotte l’ail et les oignons émincés.

  • 4

    Remettre les cuisses, et les saupoudrer de safran, verser un verre d’eau.

  • 5

    Faire mijoter pendant 45 minutes à feu doux en tournant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau afin que çà n’accroche pas.

  • 6

    Pendant ce temps, faire bouillir dans une petite casserole de l’eau et y plonger les olives 1 minute pour les dessaler et les égoutter.

  • 7

    A la fin du temps de cuisson des cuisses, rajouter les olives, et les quartiers de citrons confits.

  • 8

    Laisser mijoter à nouveau 10 minutes en remuant 2 ou 3 fois.

  • 9

    En fin de cuisson rajouter la coriandre émincée.