Ronde de Filets de Poulet Fermier au Chou

Type de recette : Filets

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 Filets de Poulets Fermier de l’Ardèche
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 2 petites boites de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 pot de 10 cl de crème fraiche épaisse
  • Chapelure (facultatif)

Préparation :

  • 1

    Faire blanchir les feuilles de chou vert 3 minutes dans l’eau bouillante.

  • 2

    Mixer les champignons, la carotte et l’oignon.

  • 3

    Verser dans un saladier, faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.

  • 4

    Ajouter la crème fraiche et la jaune d’œuf.

  • 5

    La pâte doit être crémeuse mais pas trop liquide. Rajouter de la chapelure pour épaissir si nécessaire.

  • 6

    Étaler cette pâte sur les 4 feuilles de chou, déposer le filet de poulet et rouler.

  • 7

    Faire cuire à la vapeur 25 minutes.

  • 8

    A la fin de la cuisson, faire une entaille sur un des roulés : le poulet doit être blanc, si rosé rajouter 45 minutes. Couper les roulés en tranches de 5 cm minimum.

  • 9

    Servir avec des carottes tempura.

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