Ronde de Filet de Poulet Fermier au Lard

Type de recette : Filets

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 4 Grosses Pomme de Terre
  • 1 Fromage Mont d’Or
  • 8 Tranches de Lard Fumé
  • 2 Saucisses de Montbelliard (déjà cuites)
  • 2 Courgettes
  • Sel, Poivre

Préparation :

  • 1

    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.

  • 2

    Préchauffer votre four à 160°C.

  • 3

    Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur.

  • 4

    Les enrouler autour d’une tranche de lard et les maintenir en les piquant à l’aide d’un pic à brochettes en bois coupe en 2.

  • 5

    Couper les 2 saucisses en grosse rondelles.

  • 6

    Enfourner le fromage dans le four, en ayant pris la précaution de le mettre sur une plaque et le recouvrir de papier aluminium.

  • 7

    Faire cuire à la poêle, les roulés de poulets minimum 15 minutes. Ils doivent être grillés.

  • 8

    Faire revenir dans le jus restant de la poêle, les rondelles de saucisses.

  • 9

    Servir aussitôt, coupés les pommes de terre en rondelles, et chacun agrémentera sous plat avec le fromage fondu.