Poulet Fermier Sauté aux Amandes

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : du Monde

Temps de Préparation : 30 minutes

Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 morceaux de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 150 gr d’amandes entières
  • 1 poivron
  • 2 échalotes
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide  1 cuillère à café de sucre roux
  • ½ verre de bouillon
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Préparation :

  • 1

    Préparer la marinade : mélanger le blanc d’œuf avec 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de fécule. Saler et poivrer.

  • 2

    Retirer les os des morceaux de poulet et couper les en petits cubes.

  • 3

    Mélanger les morceaux de poulet dans la marinade et laisser mariner 30 minutes.

  • 4

    Plonger les amandes 1 minute dans l’eau bouillante et ôter la peau. Les faire griller dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 5

    Laver et épépiner le poivron et le couper en petits carrés.

  • 6

    Émincer les échalotes.

  • 7

    Préparer la sauce : mélanger 2 cuillères à soupe de sauce de soja, le sucre roux, 2 cuillères à café de fécule, le vinaigre et le bouillon.

  • 8

    Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis déposer les cubes de poulet et les faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.

  • 9

    Retirer le poulet et le mettre de côté.

  • 10

    Dans la poêle ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir les échalotes émincées 1 minute.

  • 11

    Ajouter les amandes et le poivron. Faire sauter 2 minutes en remuant sans cesse.

  • 12

    Remettre les cubes de poulet dans la poêle à feu doux et ajouter la sauce.

  • 13

    Laisser cuire en mélangeant tout le temps jusqu’à ce que la sauce épaississe

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