Poulet Fermier et ses Legumes d’Automne

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 30 minutes

Temps de Cuisson : 2h / 2h30

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 300g de carottes
  • 300g de Pommes de Terre
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • Sel, Laurier et Thym

Préparation :

  • 1

    Faire revenir dans l’huile l’oignon puis ajouter les carottes coupées en dés, les pommes de terre et le poireau, coupés en petits morceaux.
    Mettre de côté.

  • 2

    Disposez le poulet dans un plat allant au four avec un couvercle, l’arroser d’huile d’olive.

  • 3

    A mi-cuisson ajouter dans le plat les légumes, soit farcir le poulet du mélange de légumes, et disposer le reste autour dans le plat. Saler.

  • 4

    Ajouter un peu d’eau dans le fonds du plat.