Poulet Fermier en Cocotte et Légumes

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de l’Ardèche blanc ou jaune
  • 2 échalotes
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • Persil
  • 100 ml de vin blanc
  • 80 ml de fond de volaille
  • 100 g de lardons
  • Poivre et Sel

Préparation :

  • 1

    Faire rissoler les lardons en cocotte dans le beurre et mettre ensuite le poulet à dorer.

  • 2

    Y ajouter les échalotes et laisser cuire 15 minutes.

  • 3

    Couper les pommes de terre et les carottes en petits dés et incorporer-les dans la cocotte

  • 4

    Mettre ensuite le vin blanc et le fond de volaille et le persil

  • 5

    Laisser mijoter demi-heure par livre de poulet environ

  • 6

    Servir avec des pommes dauphine et des haricots