Poulet Fermier aux Ecrevisses et Langoustines
Auteur : Matthieu Rouchouze
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : du Monde
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1.7 Kg
- 16 Écrevisses cuites et décortiquées
- 10 Langoustines
- Un demi-verre de Cognac
- Une petite boite de concentré de tomates
- Un verre de vin blanc
- Une boite de bisque de Homard
- Un bouquet garni
- Un peu d’huile
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les langoustines dans un peu d’huile. Les retirer.
- 2
Faire revenir les morceaux de poulet dans la même huile, quand ils sont bien dorés, mettre les écrevisses. Ajouter le cognac et flamber.
- 3
Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, la bisque de Homard, le bouquet garni, sel et poivre.
- 4
Remettre les langoustines et laisser mijoter environ 45 minutes.
- 5
A servir avec des pommes de terre rissolées bio.