Poulet Fermier aux Ecrevisses et Langoustines

Auteur : Matthieu Rouchouze

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : du Monde

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1.7 Kg
  • 16 Écrevisses cuites et décortiquées
  • 10 Langoustines
  • Un demi-verre de Cognac
  • Une petite boite de concentré de tomates
  • Un verre de vin blanc
  • Une boite de bisque de Homard
  • Un bouquet garni
  • Un peu d’huile
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Dans une cocotte en fonte, faire revenir les langoustines dans un peu d’huile. Les retirer.

  • 2

    Faire revenir les morceaux de poulet dans la même huile, quand ils sont bien dorés, mettre les écrevisses. Ajouter le cognac et flamber.

  • 3

    Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, la bisque de Homard, le bouquet garni, sel et poivre.

  • 4

    Remettre les langoustines et laisser mijoter environ 45 minutes.

  • 5

    A servir avec des pommes de terre rissolées bio.