Poulet Fermier aux Ecrevisses de Mamie Edith

Auteur : Serge Mounier

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 2 Kg
  • 500g de queues d’écrevisses cuites
  • 1 Verre de vin blanc
  • 1 Tomate
  • 1 cuillère de maïzena
  • Huile et beurre
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Enlever la peau du poulet.

  • 2

    Le couper en morceaux, et dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et le beurre.

  • 3

    Mettre les morceaux et les faire dorer de chaque côté, saler et poivrer.

  • 4

    Laisser cuire environ ½ heure, y ajouter le vin blanc.

  • 5

    Laisser mijoter, en retournant les morceaux de temps en temps.

  • 6

    Ajouter les queues d’écrevisses cuites, puis la cuillère de maïzena et la tomate en morceaux.

  • 7

    Remuer délicatement et laisser mijoter encore 20 minutes, jusqu’à cuisson complète.