Poulet Fermier aux Ecrevisses de Mamie Edith
Auteur : Serge Mounier
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 2 Kg
- 500g de queues d’écrevisses cuites
- 1 Verre de vin blanc
- 1 Tomate
- 1 cuillère de maïzena
- Huile et beurre
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Enlever la peau du poulet.
- 2
Le couper en morceaux, et dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et le beurre.
- 3
Mettre les morceaux et les faire dorer de chaque côté, saler et poivrer.
- 4
Laisser cuire environ ½ heure, y ajouter le vin blanc.
- 5
Laisser mijoter, en retournant les morceaux de temps en temps.
- 6
Ajouter les queues d’écrevisses cuites, puis la cuillère de maïzena et la tomate en morceaux.
- 7
Remuer délicatement et laisser mijoter encore 20 minutes, jusqu’à cuisson complète.