Poulet Fermier au Citron
Auteur : Philippe Grand
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1h30
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1.5 Kg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive
- 15g de Beurre
- 25g de farine
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Rincer l citron sous l’eau chaude, l’essuyer et râper le zeste, puis le presser et verser le jus dans un bol. Y ajouter le miel et l’huile d’olive, bien mélanger.
- 2
Couper le poulet en morceaux, saler et poivrer. Disposer les morceaux dans un plat à rôtir et verser le contenu du bol, y ajouter le 2ème citron coupé en tranches, les gousses d’ail écrasées et le thym.
- 3
Réserver au moins 1heure à température ambiante.
- 4
Préchauffer votre four à 180°C (th6) – Enfourner votre plat durant 40 minutes, en retournant les morceaux régulièrement et en les arrosant avec le jus.
- 5
Ajouter les olives, faire cuire encore 10 minutes.
- 6
Servir bien chaud, accompagné de riz basmati ou de polenta.