Poulet Fermier à la Moutarde aux Senteurs de Provence
Auteur : Michel Cubizolles
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Minceur
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1h30 à 2h
Nombre de personnes : 5
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche
- Moutarde, Sel, Poivre
- Persil, Herbe de Provence
- Oignon, Ail
- Huile d’Olive
Préparation :
- 1
Dans une cocotte en fonte disposer le poulet préalablement badigeonné de moutarde. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive avec un grand verre d’eau.
- 2
Assaisonner avec l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux, puis les herbes de Provence ; saler, poivrer et rajouter le persil ;
- 3
Laissez mijoter tout en surveillant l’évaporation de l’eau, en ajouter si besoin.
- 4
Retourner le poulet de temps en temps pour uniformiser la couleur. Compter 1 heure 30, 2 heures si le poulet est gros.
- 5
Le petit plus : une cuisson au feu de bois et un déglaçage au vin blanc en fin de cuisson.