Poulet Fermier à la Bière
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6 à 8
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche
- ½ litre de Bière Blonde
- 200g de Lardons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 4 Tomates fraiches
Préparation :
- 1
Couper le poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle 3 minutes environ.
- 2
Dans une cocotte minute, mettre les oignons coupés en lamelles, les lardons, les tomates coupées en quatre et faire revenir 5 minutes environ.
- 3
Ajouter les morceaux de poulet, puis la farine. Mélanger le tout.
- 4
Ajouter la bière, assaisonner, recouvrir et laisser cuire 45 minutes.
- 5
A la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle, et continuer à faire cuire pendant 15 minutes (afin que le jus réduise)