Poulet Fantôme d'Halloween
Type de recette : Filets
Thème de recette : Joyeuses Fêtes
Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 kg de Pommes de Terre
- 4 Filets de Poulet Fermier Label Rouge de l’Ardèche
- 2 Oignons Rouges
- 300 g de Potiron
- 25 cl de Bouillon de Légumes
- 1 cuillère à café de Curry
- Sel, Poivre, Huile d’Olive
- Graines de Sésame pour décorer
Préparation :
- 1
1. Déposez les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson. La chair doit être tendre.
- 2
Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lamelles.
- 3
Pelez et coupez le potiron en petits dés.
- 4
Émincez les filets de poulet en cubes.
- 5
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et le potiron 5 min, sur feu moyen.
- 6
Versez le bouillon et laissez cuire 10 min à couvert.
- 7
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez de l’eau de cuisson pour avoir la consistance désirée.
- 8
Dans la sauteuse, ajoutez le poulet, le curry et poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Salez si besoin et poivrez.
- 9
Servez le poulet bien chaud avec la purée mise en forme de fantôme à l’aide d’une poche à douille. Utilisez des graines de sésame noir pour représenter les yeux des fantômes.