Pintade Fermière au Miel
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 Pintade Fermière de l’Ardèche de 1,2Kg
- 6 cuillères à soupe de miel
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
- 2 pincées de gingembre
- 40g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 30 cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraiche semi-épaisse
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel – Poivre
Préparation :
- 1
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol : le jus d’orange, le jus des 2 citrons, le miel et le gingembre.
- 2
Avec pinceau, badigeonner la pintade, avant de la mettre dans une cocotte ou vous aurez fait fondre le beurre et l’huile.
- 3
Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en n’oubliant pas de retourner la pintade de temps en temps, de l’arroser et de la badigeonner à nouveau avec la marinade restante.
- 4
A la fin de la cuisson, retirer la pintade, et la réserver dans un plat en la recouvrant d’un papier aluminium.
- 5
Versez le vinaigre de cidre, la crème et le bouillon dans la cocotte.
- 6
Mélangez et laissez réduire à feu très doux, afin d’obtenir une sauce liée.
- 7
Servir avec du riz sauvage.