Pintade Fermière au Miel

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 Pintade Fermière de l’Ardèche de 1,2Kg
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 2 pincées de gingembre
  • 40g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel – Poivre

Préparation :

  • 1

    Préparer la marinade en mélangeant dans un bol : le jus d’orange, le jus des 2 citrons, le miel et le gingembre.

  • 2

    Avec pinceau, badigeonner la pintade, avant de la mettre dans une cocotte ou vous aurez fait fondre le beurre et l’huile.

  • 3

    Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en n’oubliant pas de retourner la pintade de temps en temps, de l’arroser et de la badigeonner à nouveau avec la marinade restante.

  • 4

    A la fin de la cuisson, retirer la pintade, et la réserver dans un plat en la recouvrant d’un papier aluminium.

  • 5

    Versez le vinaigre de cidre, la crème et le bouillon dans la cocotte.

  • 6

    Mélangez et laissez réduire à feu très doux, afin d’obtenir une sauce liée.

  • 7

    Servir avec du riz sauvage.

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