Filets de Poulet Fermier vapeur et Tagliatelles de Légumes
Type de recette : Filets
Thème de recette : Minceur
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 3 Carottes
- 2 Courgettes
- Moutarde ou Moutarde à l’ancienne
- Sel, Poivre
- Herbes de Provence
Préparation :
- 1
Éplucher les carottes et les courgettes (en laissant un peu de vert de la peau, pour l’esthétique du plat).
- 2
Avec l’économe, faire des tagliatelles de la longueur complète des légumes.
- 3
Conserver les plus larges tagliatelles, pour la préparation des filets de poulet.
- 4
Étaler les filets sur une planche à découper et les couper dans le sens de la longueur en 3 parts égales (ou 2 en fonction de la grosseur).
- 5
Ensuite étaler une tagliatelle, déposer une longueur de filet, et rouler.
- 6
Disposer au fur et à mesure dans votre panier de cuisson vapeur, pour que les roulés se tiennent.
- 7
Déposer le reste de légumes, et faites cuire pendant 25 minutes, après avoir salé, poivré et parsemé d’herbes de Provence.
- 8
A la fin de la cuisson, disposer directement dans les assiettes, avec les légumes.
- 9
Possibilité de faire une sauce en mixant les morceaux de légumes, « non présentables » ou cassés avec de la moutarde.