Escalopes de Poulet Fermier Gratinées au Camembert

Auteur : Pierric FAURITTE

Type de recette : Filets

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 6 Escalopes de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 2 camemberts
  • 50g de beurre
  • 1 pot de crème épaisse
  • 20cl de crème liquide
  • 1 Oignon
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Faire saisir dans une poêle, les escalopes 2 minutes de chaque côtés dans 25 g de beurre avec un oignon émincé. Saler et Poivrer.

  • 2

    Disposer les escalopes dans un plat allant au four

  • 3

    Couper 6 tranches de camembert (dans le sens de la longueur) sans retirer la croute, et disposer 5 tranches sur les escalopes.

  • 4

    Mettre à préchauffer le four à 200°C (th6-7).

  • 5

    Préparation de la sauce : Avec la même poêle qui a servi à faire cuire les escalopes, mettre les 25g de beurre restant, à fondre à feu doux, y ajouter 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 6

    Verser ensuite 20cl de crème liquide et remuer de nouveau.

  • 7

    Couper en dés la tranche de camembert restante et les verser dans la sauce.

  • 8

    Remuer jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu. Gouter, et ajuster avec du sel ou du poivre, selon convenance.

  • 9

    Verser la totalité de la sauce sur les escalopes.

  • 10

    Mettre au four pendant 20 minutes.

  • 11

    Possibilité d’accompagnement avec des haricots ou des petites pommes de terre cuites à l’eau.