Conseil Pratique : Découpes de volaille sautées à la Poêle


Ce mode de cuisson est adapté aux découpes de Poulets et de Pintades seulement.

 

  • Préparation de la viande :

Avant cuisson, il est conseillé de faire mariner la viande ou de l’enduire de beurre.

L’idéal est de couper les morceaux de viande en lanières ou en tranches.

 

  • Cuisson :

Déposer la viande dans une poêle légèrement huilée.

Faire griller en saisissant à feu vif puis à feu moyen.

Toujours utiliser des pinces ou une cuillère pour retourner la viande afin de ne pas la piquer et faire sortir les jus.

 

Cuisson à la Poêle 
 Découpe Temps de cuisson
 Lanières de viande 4 à 5 min / côté
 Filet 8 à 10 min / côté
 Haut de cuisse 14 min / côté
 Cuisse 12 min / côté

 

  • Fin de cuisson :

Les morceaux de volaille sont prêts lorsqu’ils atteignent une température interne de 77ºC.

A la fin de la cuisson, le jus qui s’écoule de la viande lorsqu’on la pique doit être translucide et blanc.

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