Conseil Pratique : Découpes de volaille sautées à la Poêle

Ce mode de cuisson est adapté aux découpes de Poulets et de Pintades seulement.
- Préparation de la viande :
Avant cuisson, il est conseillé de faire mariner la viande ou de l’enduire de beurre.
L’idéal est de couper les morceaux de viande en lanières ou en tranches.
- Cuisson :
Déposer la viande dans une poêle légèrement huilée.
Faire griller en saisissant à feu vif puis à feu moyen.
Toujours utiliser des pinces ou une cuillère pour retourner la viande afin de ne pas la piquer et faire sortir les jus.
Cuisson à la Poêle | |||
Découpe | Temps de cuisson | ||
Lanières de viande | 4 à 5 min / côté | ||
Filet | 8 à 10 min / côté | ||
Haut de cuisse | 14 min / côté | ||
Cuisse | 12 min / côté |
- Fin de cuisson :
Les morceaux de volaille sont prêts lorsqu’ils atteignent une température interne de 77ºC.
A la fin de la cuisson, le jus qui s’écoule de la viande lorsqu’on la pique doit être translucide et blanc.