Conseil Pratique : Découpes de volaille au Barbecue

 

Ce mode de cuisson est adapté aux découpes de Poulets et de Pintades seulement.

 

Avant cuisson, il est conseillé de faire mariner la viande.

Ensuite, il est préférable de les faire cuire sur une double épaisseur de papier d’aluminium huilé.

Toujours utiliser des pinces ou une cuillère pour retourner la viande afin de ne pas la piquer et faire sortir les jus.

Si vous désirez avoir de belles lignes quadrillées sur votre morceau, huiler une grille, la faire chauffer à haute température et en fin de cuisson, y déposer le morceau de viande en le faisant pivoter d’un quart de tour sur chaque côté.

 

  • Barbecue au gaz :

Allumer à intensité maximale un seul brûleur et placer les aliments au-dessus du brûleur éteint.

Fermer le couvercle du barbecue pendant la cuisson.

 

  • Barbecue au charbon de bois :

Repousser les braises sur les côtés et déposer les aliments au centre de la grille et fermer le couvercle.

 

Cuisson au Barbecue
 Découpe Temps de cuisson
 Aile 20 min
 Filet 10 min / côté
 Haut de cuisse 20 min / côté
 Cuisse 15 min / côté

 

  • Fin de cuisson :

A la fin de la cuisson, le jus qui s’écoule de la viande lorsqu’on la pique doit être translucide et blanc.

Il est conseillé à la fin de la cuisson, d’envelopper les grillades dans une feuille de papier d’aluminium avec de petites entailles et de laisser reposer 5 minutes.

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