Cuisses de Poulet Fermier aux Poivrons

Type de recette : Cuisses

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 cuisses de Poulet Fermier de l’Ardèche désossées
  • 3 poivrons verts épépinés
  • 1 gros oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
  • 15cl de bouillon de poulet
  • 30cl de béchamel préparée avec du lait 1/2 écrémé
  • 2 œufs battus
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 75gr de parmesan râpé
  • Sel et poivre noir moulu.

Préparation :

  • 1

    • Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons et les oignons en fines tranches. Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères d'huile d'olive et y faire cuire les poivrons environ 10' jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les retirer. Mettre dans la poêle l'ail et l'oignon et les laisser blondir 5', puis les enlever et les réserver.

  • 2

    Verser l'huile restante dans la poêle et y mettre le poulet coupé en morceaux d'environ 2,5cm et faire dorer 5', ajouter la farine peu à peu en mélangeant et faire cuire 2'. Ajouter les herbes aromatiques et le bouillon, porter à ébullition et retirer du feu.

  • 3

    Etendre une couche de poivrons et d'oignon au fond d'un grand plat allant au four, poser dessus le poulet et le reste de poivrons.

  • 4

    • Dans un récipient, travailler la béchamel, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade, puis verser la sauce sur le poulet.

  • 5

    Saupoudrer de parmesan et passer au four 35' pour faire dorer. Retirer du four et servir avec un vin du val de Loire type Chinon.