Cuisses de Poulet Fermier aux Champignons et Tomates
Type de recette : Cuisses
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation :
Temps de Cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 cuisses de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 200 gr de champignons de Paris
- 300 gr de tomate
- 30 gr de lardons maigres
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon doux
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
Préparation :
- 1
Faire chauffer le vin blanc et plonger dedans le cube de bouillon pour le faire diluer.
- 2
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.
- 3
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.
- 4
Saupoudrer avec les quatre épices et poivrer.
- 5
Mouiller avec le vin blanc préparé.
- 6
Ajouter les lardons, les tomates coupées en dés et la feuille de laurier. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
- 7
Laver et couper les champignons en lamelles. Les mettre à cuire 10 minutes dans une poêle. Les égoutter.
- 8
Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- 9
Mettre la préparation dans un plat et saupoudrer de persil haché.