Couscous au Poulet Fermier et Légumes

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : du Monde

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson :

Nombre de personnes : 4 à 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche en morceaux
  • 2 verres de semoule moyenne
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 céleri
  • 1 poivron rouge
  • Huile d’olive
  • Condiments pour couscous
  • Paprika
  • 2 oignons
  • Sel

Préparation :

  • 1

    Faites revenir dans la couscoussière l'oignon coupé en lamelles et le poulet. Ajoutez les condiments, le paprika et l'huile d'olive à votre goût. Laissez mijoter, puis versez un verre d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez vos légumes et coupez-les en quartiers. Réservez.

  • 3

    Ensuite, dans un saladier, versez la semoule avec une cuillère de sel, mettez de l'eau tiède (environ un verre), puis remuez et séparez les graines à la main.

  • 4

    Transvasez-les dans le haut de la couscoussière et faites un trou au milieu de la semoule pour que la vapeur monte à feu doux. Couvrez et laissez ainsi pendant 15 minutes.

  • 5

    Le délai écoulé, déposez les légumes avec le poulet sans les courgettes et mettez-les que 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez mijoter.

  • 6

    Démoulez 3 fois la semoule dans le saladier pour la séparer et toutes les 20 minutes, vérifiez l'eau. Pour le dernier démoulage, versez un verre de jus de cuisson du couscous et séparez les graines avec les mains. Servez dans un grand plat familial : versez la semoule, formez-y un puit, mettez le poulet au centre et les légumes autour. Gardez à porter de main la sauce sur la table afin que chacun puisse en ajouter à son goût.