Hervé Chausse07170, MIRABEL

Production de volailles Label Rouge et de vignes.
Mes Autres activités

Lors de la création de mon atelier volailles, j'étais installé avec un troupeau de vaches allaitantes et de la vigne (en IGP Vin de Pays d'Ardèche en Blanc, Rouge et Rosé, ainsi que du Vionier pour les vendanges d'octobre). Mais je n'avais pas assez de vaches pour maintenir cette activité telle quelle. Soit j'agrandissais le troupeau en trouvant des terres en parallèle, soit je me lançais dans la production de volailles. Etant donné que j'ai construit un bâtiment neuf de volailles mais avec du matériel d'occasion, l'investissement était moins élevé que pour l'agrandissement de mon troupeau bovin. Actuellement, j'ai le projet de mettre en place un second poulailler.

Nos Motivations

La production de volailles Label Rouge me plait car elle se fait dans une petite structure, les volailles sont élevées en plai-air et font des produits de qualité, la densité en bâtiment est faible et il s'agit d'un bon compromis avec le travail de la vigne (travail et revenu). D'autre part, le signe Label Rouge a une meilleure notoriété auprès des consommateurs.

Sites Touristiques

A Aubenas : les ULM (Air Création, n°1 mondial) + Grotte Chauvet (son espace de restitution ouvrira en 2013) + Rocher Neck Basaltique de Sceautres - Pont d'Arc + fête des Vignerons Ardéchois à Ruoms en mi-août

Mon exploitation