Poulet Fermier au Citron

Auteur : Philippe Grand

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1h30

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1.5 Kg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive
  • 15g de Beurre
  • 25g de farine
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Rincer l citron sous l’eau chaude, l’essuyer et râper le zeste, puis le presser et verser le jus dans un bol. Y ajouter le miel et l’huile d’olive, bien mélanger.

  • 2

    Couper le poulet en morceaux, saler et poivrer. Disposer les morceaux dans un plat à rôtir et verser le contenu du bol, y ajouter le 2ème citron coupé en tranches, les gousses d’ail écrasées et le thym.

  • 3

    Réserver au moins 1heure à température ambiante.

  • 4

    Préchauffer votre four à 180°C (th6) – Enfourner votre plat durant 40 minutes, en retournant les morceaux régulièrement et en les arrosant avec le jus.

  • 5

    Ajouter les olives, faire cuire encore 10 minutes.

  • 6

    Servir bien chaud, accompagné de riz basmati ou de polenta.

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