Pintade Fermière aux Agrumes

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 Pintade Fermière de l’Ardèche de 1,2Kg
  • 100g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 60g de sucre
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 2 Citrons Jaunes
  • 2 Citrons Verts
  • 3 Oranges
  • Sel – Poivre

Préparation :

  • 1

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile, y ajouter la pintade et la faire dorer en la retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau soit légèrement colorée.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, des oranges, le vinaigre et le sucre.

  • 3

    Verser la préparation sur la pintade dans la cocotte, saler et poivrer.

  • 4

    Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en couvrant.

  • 5

    Retourner 4 à 5 fois la pintade dans la cocotte.

  • 6

    Quand le temps de cuisson est atteint, retirer la pintade et la mettre dans un plat en la couvrant complètement d’un papier aluminium.
    Conserver le jus dans la cocotte, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire 10 minutes à feux doux.

  • 7

    Servir avec du riz sauvage

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