Terrine de Poulet Fermier au Basilic

Type de recette : Filets

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :

  • 6 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 1 fenouil
  • 1 oignon blanc
  • 25 feuilles de basilic
  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 œufs
  • 0.100 l de lait
  • 1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse
  • 35 g de beurre
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Hacher au mixeur les filets de poulets que vous aurez au préalable détaillés en morceaux.

    .

  • 2

    Verser le lait dans un saladier et y tremper les tranches de pain de mie.

  • 3

    Hacher l’oignon et 10 feuilles de basilic. Hacher ensuite le fenouil. Faire fondre le beurre.

  • 4

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : filets de poulet, oignon, fenouil, basilic hachés, puis les œufs, le pain de mie complètement imbibé de lait, le pot de crème, le beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger pendant 5 minutes tous les ingrédients, à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main.

  • 5

    Préchauffer votre four à 180°C.

  • 6

    Beurrer généreusement un moule à cake, disposez les feuilles de basilic restantes sur le fond et les côtés. Verser la préparation. Recouvrir de papier aluminium.

  • 7

    Laisser cuire 1 heure. Au bout de ce temps, pour savoir si votre terrine est cuite, planter la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

  • 8

    Laisser refroidir et placer dans votre réfrigérateur, pendant minimum 2 heures.

  • 9

    Servir avec une salade verte avec des tomates et des poivrons

Logo Volailles Fermières de l’Ardèche
Le site internet Volailles Fermières de l’Ardèche utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité