Ronde de Filet de Poulet Fermier au Lard
Type de recette : Filets
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 4 Grosses Pomme de Terre
- 1 Fromage Mont d’Or
- 8 Tranches de Lard Fumé
- 2 Saucisses de Montbelliard (déjà cuites)
- 2 Courgettes
- Sel, Poivre
Préparation :
- 1
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
- 2
Préchauffer votre four à 160°C.
- 3
Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
- 4
Les enrouler autour d’une tranche de lard et les maintenir en les piquant à l’aide d’un pic à brochettes en bois coupe en 2.
- 5
Couper les 2 saucisses en grosse rondelles.
- 6
Enfourner le fromage dans le four, en ayant pris la précaution de le mettre sur une plaque et le recouvrir de papier aluminium.
- 7
Faire cuire à la poêle, les roulés de poulets minimum 15 minutes. Ils doivent être grillés.
- 8
Faire revenir dans le jus restant de la poêle, les rondelles de saucisses.
- 9
Servir aussitôt, coupés les pommes de terre en rondelles, et chacun agrémentera sous plat avec le fromage fondu.