Brochettes de Poulet Fermier Teriyaki

Type de recette : Filets

Thème de recette : du Monde

Temps de Préparation : 25 minutes

Temps de Cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 Filets de Poulets Fermier de l’Ardèche
  • Sauce Soja
  • Cassonade
  • Vinaigre 
  • Huile
  • 4 Piques à brochettes en bois

Préparation :

  • 1

    Mélangez dans une casserole, 8 cuillères à soupe de sauce soja, 4 de cassonade et 4 de vinaigre. Faire chauffer à feu moyen pendant 3 minutes.

  • 2

    Découpez les filets en gros morceaux les réserver dans un saladier et versez-y la sauce de la casserole.

  • 3

    Tous les morceaux doivent être recouverts de jus, Laissez mariner 15 minutes et les 5 dernières minutes au frais. Retournez les morceaux 5 à 6 fois.

  • 4

    Faire chauffer un fonds d’huile dans une poêle et y faire cuire les morceaux de poulet égouttés. Conserver la sauce, la mettre dans un ramequin.

  • 5

    Quand les morceaux sont bien grillés, au bout de 5 à 10 minutes, les mettre dans une assiette.

  • 6

    Piquez 4 à 5 morceaux de poulet sur un pique que vous aurez coupé en deux.

  • 7

    Servez avec des légumes cuits à la vapeur.

  • 8

    Laisser le reste de la sauce sur la table et chacun se servira selon sa convenance.

Logo Volailles Fermières de l’Ardèche
Le site internet Volailles Fermières de l’Ardèche utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité