Poulet Fermier à la Moutarde aux Senteurs de Provence

Auteur : Michel Cubizolles

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Minceur

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1h30 à 2h

Nombre de personnes : 5

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche
  • Moutarde, Sel, Poivre
  • Persil, Herbe de Provence
  • Oignon, Ail
  • Huile d’Olive

Préparation :

  • 1

    Dans une cocotte en fonte disposer le poulet préalablement badigeonné de moutarde. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive avec un grand verre d’eau.

  • 2

    Assaisonner avec l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux, puis les herbes de Provence ; saler, poivrer et rajouter le persil ;

  • 3

    Laissez mijoter tout en surveillant l’évaporation de l’eau, en ajouter si besoin.

  • 4

    Retourner le poulet de temps en temps pour uniformiser la couleur. Compter 1 heure 30, 2 heures si le poulet est gros.

  • 5

    Le petit plus : une cuisson au feu de bois et un déglaçage au vin blanc en fin de cuisson.

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