Poulet Fermier à la Bière

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6 à 8

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche
  • ½ litre de Bière Blonde
  • 200g de Lardons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 4 Tomates fraiches

Préparation :

  • 1

    Couper le poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle 3 minutes environ.

  • 2

    Dans une cocotte minute, mettre les oignons coupés en lamelles, les lardons, les tomates coupées en quatre et faire revenir 5 minutes environ.

  • 3

    Ajouter les morceaux de poulet, puis la farine. Mélanger le tout.

  • 4

    Ajouter la bière, assaisonner, recouvrir et laisser cuire 45 minutes.

  • 5

    A la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle, et continuer à faire cuire pendant 15 minutes (afin que le jus réduise)

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