Poulet Fermier en Cocotte et Légumes
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation :
Temps de Cuisson :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 poulet fermier de l’Ardèche blanc ou jaune
- 2 échalotes
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- Persil
- 100 ml de vin blanc
- 80 ml de fond de volaille
- 100 g de lardons
- Poivre et Sel
Préparation :
- 1
Faire rissoler les lardons en cocotte dans le beurre et mettre ensuite le poulet à dorer.
- 2
Y ajouter les échalotes et laisser cuire 15 minutes.
- 3
Couper les pommes de terre et les carottes en petits dés et incorporer-les dans la cocotte
- 4
Mettre ensuite le vin blanc et le fond de volaille et le persil
- 5
Laisser mijoter demi-heure par livre de poulet environ
- 6
Servir avec des pommes dauphine et des haricots