Gâteau de Foies de Poulets Fermiers façon Grand-Mère

Type de recette : Abats

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 25 minutes

Temps de Cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Pot de foies de volailles Fermières de l’Ardèche
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • ½ litre de lait
  • 4 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • Persil, Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Hacher les foies avec Ail et Persil.

  • 2

    Faire ½ litre de Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole

  • 3

    Versez d’un coup la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le lait froid d’un coup, remuer à feu doux, pour obtenir la consistance souhaitée.

  • 4

    Incorporer les foies hachés, la béchamel et les jaunes d’œufs.

  • 5

    Monter les 4 blancs en neige, ajouter délicatement avec une spatule à la préparation.

  • 6

    Beurrer et Fariner un moule à cake, ou des moules individuels.

  • 7

    Y verser la préparation et la mettre à cuire à four chaud (th 7), pendant 25 minutes.

  • 8

    Accompagner d’un coulis de tomates et de quenelles

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