Cuisses de Poulet Fermier aux Champignons et Tomates

Type de recette : Cuisses

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation :

Temps de Cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 cuisses de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 300 gr de tomate
  • 30 gr de lardons maigres
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon doux
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Poivre

Préparation :

  • 1

    Faire chauffer le vin blanc et plonger dedans le cube de bouillon pour le faire diluer.

  • 2

    Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.

  • 3

    Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.

  • 4

    Saupoudrer avec les quatre épices et poivrer.

  • 5

    Mouiller avec le vin blanc préparé.

  • 6

    Ajouter les lardons, les tomates coupées en dés et la feuille de laurier. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

  • 7

    Laver et couper les champignons en lamelles. Les mettre à cuire 10 minutes dans une poêle. Les égoutter.

  • 8

    Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes.

  • 9

    Mettre la préparation dans un plat et saupoudrer de persil haché.

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