Escalopes de Poulet Fermier Gratinées au Camembert
Auteur : Pierric FAURITTE
Type de recette : Filets
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 6 Escalopes de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 2 camemberts
- 50g de beurre
- 1 pot de crème épaisse
- 20cl de crème liquide
- 1 Oignon
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Faire saisir dans une poêle, les escalopes 2 minutes de chaque côtés dans 25 g de beurre avec un oignon émincé. Saler et Poivrer.
- 2
Disposer les escalopes dans un plat allant au four
- 3
Couper 6 tranches de camembert (dans le sens de la longueur) sans retirer la croute, et disposer 5 tranches sur les escalopes.
- 4
Mettre à préchauffer le four à 200°C (th6-7).
- 5
Préparation de la sauce : Avec la même poêle qui a servi à faire cuire les escalopes, mettre les 25g de beurre restant, à fondre à feu doux, y ajouter 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 6
Verser ensuite 20cl de crème liquide et remuer de nouveau.
- 7
Couper en dés la tranche de camembert restante et les verser dans la sauce.
- 8
Remuer jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu. Gouter, et ajuster avec du sel ou du poivre, selon convenance.
- 9
Verser la totalité de la sauce sur les escalopes.
- 10
Mettre au four pendant 20 minutes.
- 11
Possibilité d’accompagnement avec des haricots ou des petites pommes de terre cuites à l’eau.