Tajine de Poulet Fermier aux Citrons confits
Type de recette : Cuisses
Thème de recette : du Monde
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 Cuisses de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
- 15g de beurre
- 6 citrons confits
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 1 dosette de safran
- 1 bouquet de coriandre
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Faites revenir 5 minutes dans une cocotte les cuisses de poulets jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées dans le beurre et l’huile d’olive.
- 2
Les mettre dans une assiette.
- 3
Faire revenir dans la cocotte l’ail et les oignons émincés.
- 4
Remettre les cuisses, et les saupoudrer de safran, verser un verre d’eau.
- 5
Faire mijoter pendant 45 minutes à feu doux en tournant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau afin que çà n’accroche pas.
- 6
Pendant ce temps, faire bouillir dans une petite casserole de l’eau et y plonger les olives 1 minute pour les dessaler et les égoutter.
- 7
A la fin du temps de cuisson des cuisses, rajouter les olives, et les quartiers de citrons confits.
- 8
Laisser mijoter à nouveau 10 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
- 9
En fin de cuisson rajouter la coriandre émincée.