Poulet Fermier à la Crême

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Traditionnelle

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1 heure 40

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 1 Oignon
  • Huile
  • ½ litre de crème fraiche liquide
  • 2 verres de vin blanc
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Faire revenir dans une cocotte, pendant 10 minutes de chaque côté, les morceaux de poulet découpées dans un peu de matière grasse.

  • 2

    Ajouter avant la fin de la cuisson l’oignon émincé.

  • 3

    Verser les 2 verres de vin, Saler et Poivrer.

  • 4

    Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en retournant les morceaux de temps en temps.

  • 5

    Ajouter la crème liquide et continuer la cuisson 20 minutes.

  • 6

    Servir avec un gratin dauphinois et une salade.