Valeurs et Engagements

L’AIRE DE JEU DE NOS VOLAILLES :

Les parcours sont recouverts de 20 arbres minimum, d’essences locales en grande majorité, pour 400m² de bâtiments d’élevage.

Ils permettent de pallier en partie aux deux stress climatiques car les volailles peuvent ainsi s’abriter à l’ombre et au frais en été et la vitesse des rafales de vent froid en hiver est amoindrie.

 
NUTRITION :

Les Volailles Fermières Label Rouge et Biologiques ont toute leur place dans une alimentation variée, saine et équilibrée, du fait de leur haute teneur en protéines et leur faible taux de lipides.

Cela signifie que ni de farine de viande ou de poisson, ni antibiotiques ou substances de croissance ne sont ajoutées à leur alimentation.

Chez nous, au cœur d’une région authentique plus nature que Nature, toutes nos Volailles Fermières Label Rouge et Biologiques sont nourries avec des aliments sans OGM (soit obligatoirement moins de 0,9 % d’OGM).

Ce gage de qualité et de respect de l’environnement répond aux attentes des éleveurs et à celles de nombreux consommateurs. Ainsi, afin de s’assurer de cette caractéristique, des laboratoires indépendants réalisent de fréquentes analyses chez les fabricants d’aliment et en élevage.

 
NOS ÉLEVEURS : les MEILLEURS COMMERCIAUX :

Depuis 2008, le Groupement des Volailles Fermières de l’Ardèche s’est engagé dans une démarche volontaire d’animation réalisée en magasin.

A l’heure actuelle, ce sont 19 éleveurs qui assurent le roulement permanent permettant de proposer chaque année environ 85 journées d’animations afin de promouvoir leurs régions et leurs productions dans les enseignes de la grande distribution.