Christophe Ogier07370, Sarras

"Sur l'exploitation, nous travaillons à 3 (Catherine, André et Christophe OGIER). Nous sommes associés en famille pour former le GAEC de Champalon.Notre exploitation a une surface de 45 hectares et se compose de 4 productions distinctes dont une production de volailles de chair Label Rouge depuis maintenant 20 ans dans un bâtiment de 400m² que nous venons de remettre à neuf avec un parcours extérieur de 1 hectare. Nous avons conctruit un second bâtiment en 2018 afin d'arrêter les vaches laitières. Nous élevons généralement en alternance un lot de poulet et un lot de pintades, et ainsi de suite."
Mes Autres activités

Nos 3 autres productions sont : 7,5 hectares de vignes dont 6,5 en AOC St Joseph et 1 hectare de vin de pays, le tout livré à la cave de St Désirat ; 2 hectares de fruits (abricots et cerises)que nous livrons à Rhodocoop à Sarras.

Nos Motivations

"Nos motivations en tant qu'agriculteur, c'est que nous sommes passionnés par notre métier, nous nourrissons la planète, nous rythmons nos journées comme nous le souhaitons, même si cela n'est pas toujours évident, ni toujours rémunérateur, mais la passion finit par l'emporter à chaque fois."'
"Nous faisons du Label Rouge, car c'est un signe de qualité pour la vie des animaux (parcours extérieur, concentration au m², alimentation, ..)ainsi que pour nous éleveur (qualité de travail, reconnaissance, ..).

Mon exploitation