Terrine de Poulet Fermier au Basilic
Type de recette : Filets
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 10
Ingrédients :
- 6 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 1 fenouil
- 1 oignon blanc
- 25 feuilles de basilic
- 4 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 0.100 l de lait
- 1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse
- 35 g de beurre
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Hacher au mixeur les filets de poulets que vous aurez au préalable détaillés en morceaux.
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- 2
Verser le lait dans un saladier et y tremper les tranches de pain de mie.
- 3
Hacher l’oignon et 10 feuilles de basilic. Hacher ensuite le fenouil. Faire fondre le beurre.
- 4
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : filets de poulet, oignon, fenouil, basilic hachés, puis les œufs, le pain de mie complètement imbibé de lait, le pot de crème, le beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger pendant 5 minutes tous les ingrédients, à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main.
- 5
Préchauffer votre four à 180°C.
- 6
Beurrer généreusement un moule à cake, disposez les feuilles de basilic restantes sur le fond et les côtés. Verser la préparation. Recouvrir de papier aluminium.
- 7
Laisser cuire 1 heure. Au bout de ce temps, pour savoir si votre terrine est cuite, planter la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
- 8
Laisser refroidir et placer dans votre réfrigérateur, pendant minimum 2 heures.
- 9
Servir avec une salade verte avec des tomates et des poivrons