Terrine de Poulet Fermier au Basilic

Type de recette : Filets

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :

  • 6 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 1 fenouil
  • 1 oignon blanc
  • 25 feuilles de basilic
  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 œufs
  • 0.100 l de lait
  • 1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse
  • 35 g de beurre
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Hacher au mixeur les filets de poulets que vous aurez au préalable détaillés en morceaux.

    .

  • 2

    Verser le lait dans un saladier et y tremper les tranches de pain de mie.

  • 3

    Hacher l’oignon et 10 feuilles de basilic. Hacher ensuite le fenouil. Faire fondre le beurre.

  • 4

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : filets de poulet, oignon, fenouil, basilic hachés, puis les œufs, le pain de mie complètement imbibé de lait, le pot de crème, le beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger pendant 5 minutes tous les ingrédients, à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main.

  • 5

    Préchauffer votre four à 180°C.

  • 6

    Beurrer généreusement un moule à cake, disposez les feuilles de basilic restantes sur le fond et les côtés. Verser la préparation. Recouvrir de papier aluminium.

  • 7

    Laisser cuire 1 heure. Au bout de ce temps, pour savoir si votre terrine est cuite, planter la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

  • 8

    Laisser refroidir et placer dans votre réfrigérateur, pendant minimum 2 heures.

  • 9

    Servir avec une salade verte avec des tomates et des poivrons