Tarte au poulet émincé
Auteur : Alison E.
Type de recette : Filets
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 pot de sauce tomate Caserta
- 2 filets de poulets label Rouge
- parmesan
- olives noires
- 3 oignons
- une noix de beurre, vinaigre balsamique, huile d’olive, basilic, sel, poivre
Préparation :
- 1
Préchauffer le four à 180°C
- 2
Couper les filets de poulets en émincés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes juste pour les colorer, Ajouter sel et poivre et réserver de côté.
- 3
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans du beurre, ajouter 1 cuillère à café de sucre blanc et déglacer au vinaigre balsamique. Laisser confire 30 minutes en rajoutant de l'eau.
- 4
Étaler une pâte brisée piquetée à la fourchette. Y déposer la sauce tomate en fond de tarte. Rajouter les oignons, les émincés de poulets, le parmesan, les olives noires, et le basilic.
- 5
Faire cuire 30 minutes dans un four à chaleur tournante et y déposer un filet d'huile d'olive avant dégustation.