Ronde de Filets de Poulet Fermier au Chou
Type de recette : Filets
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 Filets de Poulets Fermier de l’Ardèche
- 4 grandes feuilles de chou vert
- 2 petites boites de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de beurre
- 1 pot de 10 cl de crème fraiche épaisse
- Chapelure (facultatif)
Préparation :
- 1
Faire blanchir les feuilles de chou vert 3 minutes dans l’eau bouillante.
- 2
Mixer les champignons, la carotte et l’oignon.
- 3
Verser dans un saladier, faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
- 4
Ajouter la crème fraiche et la jaune d’œuf.
- 5
La pâte doit être crémeuse mais pas trop liquide. Rajouter de la chapelure pour épaissir si nécessaire.
- 6
Étaler cette pâte sur les 4 feuilles de chou, déposer le filet de poulet et rouler.
- 7
Faire cuire à la vapeur 25 minutes.
- 8
A la fin de la cuisson, faire une entaille sur un des roulés : le poulet doit être blanc, si rosé rajouter 45 minutes. Couper les roulés en tranches de 5 cm minimum.
- 9
Servir avec des carottes tempura.