Poulet Fermier Sauté aux Amandes
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : du Monde
Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 4 morceaux de Poulet Fermier de l’Ardèche
- 150 gr d’amandes entières
- 1 poivron
- 2 échalotes
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à café de sucre roux
- ½ verre de bouillon
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préparation :
- 1
Préparer la marinade : mélanger le blanc d’œuf avec 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de fécule. Saler et poivrer.
- 2
Retirer les os des morceaux de poulet et couper les en petits cubes.
- 3
Mélanger les morceaux de poulet dans la marinade et laisser mariner 30 minutes.
- 4
Plonger les amandes 1 minute dans l’eau bouillante et ôter la peau. Les faire griller dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- 5
Laver et épépiner le poivron et le couper en petits carrés.
- 6
Émincer les échalotes.
- 7
Préparer la sauce : mélanger 2 cuillères à soupe de sauce de soja, le sucre roux, 2 cuillères à café de fécule, le vinaigre et le bouillon.
- 8
Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis déposer les cubes de poulet et les faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
- 9
Retirer le poulet et le mettre de côté.
- 10
Dans la poêle ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir les échalotes émincées 1 minute.
- 11
Ajouter les amandes et le poivron. Faire sauter 2 minutes en remuant sans cesse.
- 12
Remettre les cubes de poulet dans la poêle à feu doux et ajouter la sauce.
- 13
Laisser cuire en mélangeant tout le temps jusqu’à ce que la sauce épaississe