Poulet Fermier aux Figues
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1,2Kg
- 400g de Figues
- 70g de Beurre
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre de vinaigre blanc
- 4 cuillères de sucre en poudre
Préparation :
- 1
Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre avec le sucre. Ajouter les figues coupées en deux, et le verre de vinaigre. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois, pendant 2 minutes et réserver au chaud.
- 2
Découper le poulet cru, salez et poivrez chaque morceau.
Dans une cocotte, à feu moyen, faire chauffer l’huile avec 40g de beurre.
Faire sauter les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Arroser du vin blanc.
Laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps. - 3
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les figues. Laisser mijoter en remuant 5 minutes.
- 4
Retirer les morceaux de poulet et les figues. Déglacer votre cocotte avec 4 cuillères d’eau. Server le jus à part.