Poulet Fermier à la Basquaise

Auteur : Céline et Paulette Debeaux

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1.2 Kg
  • 150g de beurre ou 9 cuillère à soupe d’huile
  • 1Kg de tomates
  • 100g d’oignons
  • 250g de poivrons
  • 250g de riz
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel et Poivre

Préparation :

  • 1

    Plonger les tomates dans l’eau bouillante. Les éplucher et les couper.

  • 2

    Épépiner les poivrons. Les hacher grossièrement avec les oignons.

  • 3

    Faire revenir dans 50g de beurre (ou 3 cuillère à soupe d’huile) les oignons, y ajouter les tomates, les poivrons, l’ail écrasé et le persil coupé.

  • 4

    Saler et poivrer.

  • 5

    Laissez mijoter 15 minutes.

  • 6

    Couper le poulet en plusieurs morceaux.

  • 7

    Faire dorer dans une cocotte ceux-ci avec le beurre restant.

  • 8

    Y ajouter ensuite, la préparation à base de tomates, oignons…

  • 9

    Cuire à feux doux pendant 30 minutes et tourner de temps en temps.

  • 10

    Faire cuire le riz façon pilaf.

  • 11

    Servir ensemble.