Poulet Fermier à la Basquaise
Auteur : Céline et Paulette Debeaux
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 Poulet Fermier de l’Ardèche de 1.2 Kg
- 150g de beurre ou 9 cuillère à soupe d’huile
- 1Kg de tomates
- 100g d’oignons
- 250g de poivrons
- 250g de riz
- 2 gousses d’ail
- Persil
- Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Plonger les tomates dans l’eau bouillante. Les éplucher et les couper.
- 2
Épépiner les poivrons. Les hacher grossièrement avec les oignons.
- 3
Faire revenir dans 50g de beurre (ou 3 cuillère à soupe d’huile) les oignons, y ajouter les tomates, les poivrons, l’ail écrasé et le persil coupé.
- 4
Saler et poivrer.
- 5
Laissez mijoter 15 minutes.
- 6
Couper le poulet en plusieurs morceaux.
- 7
Faire dorer dans une cocotte ceux-ci avec le beurre restant.
- 8
Y ajouter ensuite, la préparation à base de tomates, oignons…
- 9
Cuire à feux doux pendant 30 minutes et tourner de temps en temps.
- 10
Faire cuire le riz façon pilaf.
- 11
Servir ensemble.