Poulet Fantôme d'Halloween

Type de recette : Filets

Thème de recette : Joyeuses Fêtes

Temps de Préparation : 30 minutes

Temps de Cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 kg de Pommes de Terre
  • 4 Filets de Poulet Fermier Label Rouge de l’Ardèche
  • 2 Oignons Rouges
  • 300 g de Potiron
  • 25 cl de Bouillon de Légumes
  • 1 cuillère à café de Curry
  • Sel, Poivre, Huile d’Olive
  • Graines de Sésame pour décorer

Préparation :

  • 1

    1. Déposez les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson. La chair doit être tendre.

  • 2

    Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lamelles.

  • 3

    Pelez et coupez le potiron en petits dés.

  • 4

    Émincez les filets de poulet en cubes.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et le potiron 5 min, sur feu moyen.

  • 6

    Versez le bouillon et laissez cuire 10 min à couvert.

  • 7

    Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez de l’eau de cuisson pour avoir la consistance désirée.

  • 8

    Dans la sauteuse, ajoutez le poulet, le curry et poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Salez si besoin et poivrez.

  • 9

    Servez le poulet bien chaud avec la purée mise en forme de fantôme à l’aide d’une poche à douille. Utilisez des graines de sésame noir pour représenter les yeux des fantômes.