Pintade Fermière aux Agrumes
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Epatante
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 Pintade Fermière de l’Ardèche de 1,2Kg
- 100g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 60g de sucre
- 30cl de crème fraîche liquide
- 2 Citrons Jaunes
- 2 Citrons Verts
- 3 Oranges
- Sel – Poivre
Préparation :
- 1
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile, y ajouter la pintade et la faire dorer en la retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau soit légèrement colorée.
- 2
Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, des oranges, le vinaigre et le sucre.
- 3
Verser la préparation sur la pintade dans la cocotte, saler et poivrer.
- 4
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en couvrant.
- 5
Retourner 4 à 5 fois la pintade dans la cocotte.
- 6
Quand le temps de cuisson est atteint, retirer la pintade et la mettre dans un plat en la couvrant complètement d’un papier aluminium.
Conserver le jus dans la cocotte, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire 10 minutes à feux doux. - 7
Servir avec du riz sauvage