Gâteau de Foies de Poulets Fermiers façon Grand-Mère
Type de recette : Abats
Thème de recette : Traditionnelle
Temps de Préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 Pot de foies de volailles Fermières de l’Ardèche
- 50g de beurre
- 50g de farine
- ½ litre de lait
- 4 œufs
- 2 gousses d’ail
- Persil, Sel et Poivre
Préparation :
- 1
Hacher les foies avec Ail et Persil.
- 2
Faire ½ litre de Béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole
- 3
Versez d’un coup la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le lait froid d’un coup, remuer à feu doux, pour obtenir la consistance souhaitée.
- 4
Incorporer les foies hachés, la béchamel et les jaunes d’œufs.
- 5
Monter les 4 blancs en neige, ajouter délicatement avec une spatule à la préparation.
- 6
Beurrer et Fariner un moule à cake, ou des moules individuels.
- 7
Y verser la préparation et la mettre à cuire à four chaud (th 7), pendant 25 minutes.
- 8
Accompagner d’un coulis de tomates et de quenelles