Filet de Poulet Fermier aux Figues

INGRÉDIENTS  Pour 4 personne(s)
  • 4 Filets de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 300g de Figues
  • 40g de Beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ verre de vinaigre blanc
  • 2 cuillères de sucre en poudre

PRÉPARATION (Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes)

1Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre avec le sucre. Ajouter les figues coupées en deux, et le vinaigre. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois, pendant 2 minutes et réserver au chaud.
2Dans une poêle, faire cuire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Arroser du vin blanc.
Laisser cuire 10 minutes en les retournant de temps en temps.
3Quelques minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les figues. Remuer délicatement.
4Retirer les filets de poulet et les figues. Déglacer votre poêle avec 2 cuillères d’eau. Server le jus à part.