Cuisses de Poulets Fermiers au Vin blanc et Citron

Type de recette : Cuisses

Thème de recette : Epatante

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 6 cuisses de Poulet Fermier de l’Ardèche
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  •  ¼ l de vin blanc doux (Monbazillac ou autres)
  • ¼ l d’eau
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • 1

    Faire dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • 2

    Ajouter l’oignon coupé en lamelles et laisser cuire 5 minutes. Puis mettre la Maïzena.

  • 3

    Incorporer le vin blanc doux et l’eau. Saler et poivrer. Mélanger le tout.

  • 4

    Laisser cuire 45 minutes à feu doux.

  • 5

    Prélever le zeste du citron, le couper en petits morceaux et l’ajouter dans la poêle. Laisser cuire à nouveau 10 minutes.