Chapon Fermier Farci aux Chataignes

Type de recette : Volaille Entière

Thème de recette : Joyeuses Fêtes

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 90 mintutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :

  • 1 Chapon Fermier de l’Ardèche
  • 500 gr de châtaignes
  • 15 cl de jus de citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cubes or maggi
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Origan
  • Poivre et sel

Préparation :

  • 1

    Lavez le chapon et arrosez-le de jus de citron et de la moitié de l’huile dans un plat allant au four.

  • 2

    Poivrez et salez. Réservez.

  • 3

    Lavez les châtaignes à l’eau et découpez-les en deux.

  • 4

    Dans une poêle, faîtes blondir les oignons émincés dans le reste de l’huile.

  • 5

    Ajoutez ensuite l’ail haché finement.

  • 6

    Emiettez-y les cubes maggi.

  • 7

    Saupoudrez d’origan haché et de poivre.

  • 8

    Ajoutez les châtaignes et la crème liquide.

  • 9

    Laissez épaissir.

  • 10

    Fourrez le chapon du mélange.

  • 11

    Enfournez à 180° pendant 90 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

  • 12

    Servez chaud.