Chapon Fermier Farci aux Chataignes
Type de recette : Volaille Entière
Thème de recette : Joyeuses Fêtes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 90 mintutes
Nombre de personnes : 8
Ingrédients :
- 1 Chapon Fermier de l’Ardèche
- 500 gr de châtaignes
- 15 cl de jus de citron
- 15 cl de crème liquide
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 cubes or maggi
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Origan
- Poivre et sel
Préparation :
- 1
Lavez le chapon et arrosez-le de jus de citron et de la moitié de l’huile dans un plat allant au four.
- 2
Poivrez et salez. Réservez.
- 3
Lavez les châtaignes à l’eau et découpez-les en deux.
- 4
Dans une poêle, faîtes blondir les oignons émincés dans le reste de l’huile.
- 5
Ajoutez ensuite l’ail haché finement.
- 6
Emiettez-y les cubes maggi.
- 7
Saupoudrez d’origan haché et de poivre.
- 8
Ajoutez les châtaignes et la crème liquide.
- 9
Laissez épaissir.
- 10
Fourrez le chapon du mélange.
- 11
Enfournez à 180° pendant 90 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
- 12
Servez chaud.