Chapon fermier en croûte de sel

INGRÉDIENTS  Pour 6 personne(s)
  • 1 Chapon Fermier de l’Ardèche de 3,0Kg
  • 5Kg de gros sel
  • 3 tranches de pain grillé
  • 3 petits suisses
  • 2 cuillères à soupe de persil et d’estragon

PRÉPARATION (Préparation : 10 minutes - Cuisson : 2h30)

1Émietter le pain et le mélanger avec les petits suisses et les herbes.
2Farcir le chapon.
3Dans une cocotte allant au four, que vous aurez fait chauffer à 200°C, verser le tiers du sel dans le fonds.
4Disposer le chapon et le recouvrir du reste de sel.
5Le chapon doit être entièrement recouvert de sel.
6Mettre le couvercle et laisser cuire 2heures30
7Démouler la coque de sel, et la briser à l’aide d’un marteau.
8Votre chapon est cuit à point, et prêt à être dégusté.